Depositphotos

 

«Альфа-банк» собирается нанимать на работу подростков, чтобы разрабатывать и продвигать продукты, ориентированные на молодежь, сообщает РБК.

По словам представителя банка, в ближайшее время в компании начнут работать от двух до пяти подростков. Они станут ключевыми сотрудниками будущего молодежного проекта. Подростки будут работать в свободное от учёбы время по три часа в день и получать около 30 тысяч рублей.

«Мы хотим стать банком №1 для молодежи, но это возможно только в случае формирования правильных продуктов, коммуникации и смены парадигмы банка в работе с молодежью. Именно поэтому мы и хотим дать тинейджерам возможность построить банк таким, каким они его хотят видеть», - сообщает представитель банка.

Банк уже опубликовал объявление об открытии соответствующих ваканский на своей официальной странице «ВКонтакте». Подростки 15-18 лет, желающие устроиться на работу, могут прислать видео с рассказом о себе. «Что будем делать? Все просто - делать классный банк, чтобы тебе и твоим друзьям было с нами драйвово. Мы хотим делать самые лучшие продукты, менять процессы, запускать рекламные кампании, снимать ролики, стримить, делать сториз и хайпить в соцсетях», -  говорится в сообщении компании.

 

 

Многие эксперты полагают, что дети, пользуясь банковскими продуктами, учатся финансовой грамотности и самостоятельности. Поэтому некоторые банки активно рекламируют свои продукты и продвигают углуги с помощью подростков. Например, британский банк Halifax совместно с агентством Adjust Your Set запустил рекламную кампанию на YouTube, ориентированную на детей 11-15 лет.