Фото РИА Новости

 

«Почта России» запускает два онлайн-сервиса денежных переводов, с помощью которых можно будет сделать переводы в почтовое отделение и с карты на карту, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя ФГУП.

Для перевода средств с банковской карты для выплаты наличными «Почта России» запускает сервис card2cash. Еще один онлайн-сервис - card2card, будет предназначен для перевода средств с карты на карту. Партнерами «Почты России» стали банк «Русский стандарт» и международная платежная система MasterCard.

Услуга card2cash позволит отправлять до 15 тысяч рублей с карт MasterCard и Maestro российских банков в любое из 42 тысяч почтовых отделений по всей стране. Максимальная сумма перевода на карту по России составит 50 тысяч рублей, за границу — 2,5 тысячи долларов. Перевести средства можно на карты Visa и MasterCard любых банков, а также на American Express и Diners Club International «Русского стандарта».

При этом представитель «Почты России» заверил, что комиссия за перевод в этом случае будет на 30% ниже, чем при стандартных почтовых переводах. Так, за безналичный перевод с карты на карту потребитель заплатит 1,8%, а за перевод с получением наличных в почтовом отделении — 2,45%, которые будут делить между собой участники процесса, включая «Почту России», эмитента карты, банк-эквайер и платежную систему