Фото РИА Новости

 

«Почта России» разрабатывает новый сайт, который будет функционировать на домене pochta.ru. Сейчас при переходе на данный сайт появляется соответствующее информационное сообщение.

«Весь прошлый год мы работали над тем, чтобы сделать жизнь наших клиентов лучше. Мы увеличили скорость доставки, открыли новые логистические центры, запустили единый контакт-центр. Совсем скоро мы представим вам новый сайт Почты России», говорится в сообщении.

По данным «Рамблер-Новостей», домен pochta.ru принадлежит компании «Медиа Мир», управляющей неделовыми активами медиахолдинга РБК. Однако уже известно, что домен будет выкуплен. В пресс-службе почтового оператора отметили, что «сумма сделки будет символическая».

По словам гендиректора «Медиа Мира» Александра Кононенко, продажа домена pochta.ru, стала завершающей сделкой по продаже развлекательных активов компании. Он также отметил, что по договоренности с новым владельцем домена и новыми владельцами Почты QIP, будет осуществляться беспрерывная работоспособность почты всех пользователей, у кого есть электронные ящики в зоне @pochta.ru.

Медиахолдинг РБК продал веб-портал Qip.ru группе частных инвесторов в марте текущего года в рамках стратегии по развитию приоритетных проектов. В сделку вошли веб-сайт Qip.ru, а также информационные, развлекательные и персональные сервисы, в том числе агрегатор новостей News.qip.ru, открытки Kards.qip.ru, радио Radio.qip.ru, бесплатный хостинг Qip.ru, пространство для хранения и обмена данными Files.qip.ru и некоторые другие.В составе портала также была продана его ключевая составляющая – почтовый сервис Qip.ru. Мессенджер QIP в сделку не вошел.