Британская компания SuperFi представила, как выглядели бы обложки пластинок The Beatles, если бы их выпускала американская корпорация Apple. Так, на обложке второго студийного альбома британской четверки With the Beatles в 1963 году вместо изображений Леннона, Харрисона, Маккартни и Старра, могли «красоваться» Джобс, Возняк, Эспиноза и Скотт. А на обложке Abbey Road 1969 года выпуска на легендарной «зебре» появились бы люди в наушниках, с Ipod или iPhone в руках.

В 1968 году легендарная группа The Beatles основала звукозаписывающий лэйбл Apple Records. В качестве логотипа использовалась фотография зелёного яблока сорта «Грэнни-Смит». Сейчас под этим лейблом не производится новых записей, но записи The Beatles продолжают издаваться под знаком Apple Records.

Apple Records не раз судилась с американским производителем персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения Apple за использование торговой марки. Однако все судебные иски завершались внесудебным урегулированием разногласий.