Surface RT

 

Планшеты Surface RT от Microsoft подешевеют в крупнейших торговых сетях России в среднем на 2,5–3 тысячи рублей. Об этом сегодня сообщила газета «Известия».

Антон Пантелеев, руководителя управления по связям с общественностью компании «М.Видео», подтвердил, что действительно рассматривается возможное снижение цены на планшеты Microsoft Surface RT, что связано с выходом новых планшетов Microsoft. Сроки на стадии обсуждения, но это произойдет в ближайшее время, добавил представитель «М.Видео».

Планшеты Surface RT также продаются в сети магазинов «Связной», но, согласно информации, полученной от руководителя пресс-службы группы компаний «Связной» Марии Заикиной, снижение или повышение стоимости этого товара в ближайшее время не планируется.

Ранее сообщалось, что, начиная с 14 июля, цена на планшеты Surface RT снизится в среднем на 150 долларов и на зарубежных рынках.

Microsoft представила компьютеры с операционными системами Windows RT и Windows 8 Pro в июне прошлого года. В России продажи планшета стартовали весной текущего года.