Фото РИА Новости

 

Пермская аптечная сеть «Планета здоровья» начнет открывать свои аптеки в магазинах сети «Пятерочка», принадлежащей Х5 Retail Group, следует из сообщения, опубликованного на сайте ритейлера.

Согласно подписанному между сторонами договора, в «Пятерочках» будет открыто 150 аптек «Планеты здоровья», которые расположатся как в закассовой зоне магазинов, так и в самом зале универсамов. Для объектов, размещенных в закассовой зоне, введена дифференцированная система тарифов арендной платы, размер которой будет зависеть от трафика и площади магазина.

В свою очередь при размещении аптек в формате shop-in-shop определяющим фактором для установления размера аренды сьанет конверсия - отношение числа покупок в магазине партнера к числу покупок в основном магазине, что обеспечит льготные условия размещения.

В сообщении отмечается, что подобную систему расчетов арендной платы компания планирует предложить и другим арендаторам, планирующим открытие от 20 торговых точек. Кроме того, тем, кто собирается открывать магазины в формате shop-in-shop, «Пятерочка» планирует предоставлять бесплатные дополнительные возможности для размещения рекламы и навигации внутри магазинов.