Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
15.04.2015 в 12:45

Пиву снизят емкость тары

Постепенно допустимый объем пивных бутылок должен снизиться до 0,5 литров

9

Иллюстрация РИА Новости

 

Группа депутатов во главе с Михаилом Тарасенко разработала законопроект, предусматривающий снижение емкости пивной тары до 0,5 литров. Накануне данный документ был рассмотрен в Правительстве Российской Федерации.

Законопроектом предлагается внести поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Депутаты предлагают установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% объёма готовой продукции в полимерной потребительской таре, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4% и менее объёма готовой продукции в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра.

Правительство Российской Федерации предложило перейти на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом не более 1,5 литра с 1 июля 2016 года, а в дальнейшем поэтапно переходить на производство алкогольной продукции в таре объёмом не более 0,5 литра.

 

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.