Иллюстрация РИА Новости

 

Группа депутатов во главе с Михаилом Тарасенко разработала законопроект, предусматривающий снижение емкости пивной тары до 0,5 литров. Накануне данный документ был рассмотрен в Правительстве Российской Федерации.

Законопроектом предлагается внести поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Депутаты предлагают установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% объёма готовой продукции в полимерной потребительской таре, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4% и менее объёма готовой продукции в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра.

Правительство Российской Федерации предложило перейти на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом не более 1,5 литра с 1 июля 2016 года, а в дальнейшем поэтапно переходить на производство алкогольной продукции в таре объёмом не более 0,5 литра.