Фото РИА Новости

 

Правительство отложило на неопределенный срок ограничение пластиковой тары до 0,5 л для пива. Об этом «Ведомостям» сообщили два участника совещания с курирующим алкогольную отрасль вице-премьером Александром Хлопониным и источник в правительстве.

Представитель Хлопонина рассказал, что протокольных решений не подписано. Правительство, по его словам, хочет и соблюдать госдоктрину деалкоголизации населения, и не допустить ущемления бизнеса.

Осенью 2014 года пивовары договорились с чиновниками о том, что с 2017 года они перестанут разливать пиво в пластиковые бутылки емкостью 1,5 л и выше. Однако в апреле текущего года группа депутатов во главе с Михаилом Тарасенко разработала законопроект, предусматривающий снижение емкости пивной тары до 0,5 литров.

Правительство Российской Федерации предложило перейти на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом не более 1,5 литра с 1 июля 2016 года, а в дальнейшем поэтапно переходить на производство алкогольной продукции в таре объёмом не более 0,5 литра.