Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Питер Герви заинтересовался Sanoma Independent Media

13.08.2014 в 09:00

Бизнесмен претендует на покупки российских активов финского медиахолдинга

 

Ширится круг претендентов на покупку издательского дома Sanoma Independent Media. Вслед на ОНЭКСИМ Михаила Прохорова предварительную заявку на покупку российских активов финского медиахолдинга Sanoma подала структура, связанная с инвестором Питером Герви.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с процессом сбора заявок, предложение было направлено в Citibank, который консультирует сделку. Источник, близкий к Sanoma, подтвердил агентству, что «было получено крупное предложение», не уточнив детали.

Американский бизнесмен Питер Герви оказал немалое влияние на формирование медиабизнеса в России: он основал медиахолдинг «СТС Медиа», радиостанцию Maximum, рекламное агентство IMHO, провайдер «Корвет-Телеком», журнал Hello!. Был инвестором оператора наружной рекламы Russ Outdoor, долю в котором бизнесмен продал ВТБ в 2013 году, а также президентом холдинга «Система Масс-медиа».

Информация о грядущей продаже SIM (газета «Ведомости», журналы Cosmopolitan, Esquire и др.) появилась осенью прошлого года. Среди претендентов рассматриваются ОНЭКСИМ (владелец холдинга РБК), интерес проявили инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров и акционер платежной системы Qiwi Борис Ким, ранее не активы претендовали ИД Hearst Shkulev Media и владелец Dow Jones и FT Group.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.