Ширится круг претендентов на покупку издательского дома Sanoma Independent Media. Вслед на ОНЭКСИМ Михаила Прохорова предварительную заявку на покупку российских активов финского медиахолдинга Sanoma подала структура, связанная с инвестором Питером Герви.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с процессом сбора заявок, предложение было направлено в Citibank, который консультирует сделку. Источник, близкий к Sanoma, подтвердил агентству, что «было получено крупное предложение», не уточнив детали.

Американский бизнесмен Питер Герви оказал немалое влияние на формирование медиабизнеса в России: он основал медиахолдинг «СТС Медиа», радиостанцию Maximum, рекламное агентство IMHO, провайдер «Корвет-Телеком», журнал Hello!. Был инвестором оператора наружной рекламы Russ Outdoor, долю в котором бизнесмен продал ВТБ в 2013 году, а также президентом холдинга «Система Масс-медиа».

Информация о грядущей продаже SIM (газета «Ведомости», журналы Cosmopolitan, Esquire и др.) появилась осенью прошлого года. Среди претендентов рассматриваются ОНЭКСИМ (владелец холдинга РБК), интерес проявили инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров и акционер платежной системы Qiwi Борис Ким, ранее не активы претендовали ИД Hearst Shkulev Media и владелец Dow Jones и FT Group.