Иллюстрация РИА Новости

 

Citibank, консультирующий сделку по продаже российских активов финского медиахолдинга Sanoma, продлил срок подачи заявок до 25 июля в связи с появлением новых потенциальных покупателей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

В частности, совместное предложение о покупке активов Sanoma поступило от инвестора «Дождя» Александра Винокурова и акционера платежной системы Qiwi Бориса Кима. Кроме того, интерес к активам высказывал и инвестиционный бутик основателя «Тройки Диалог» Рубена Варданяна - «Варданян, Бройтман и партнеры». Все вышеупомянутые потенциальные покупатели отказались от комментариев.

Ранее сообщалось, что свое предложение о покупке российских активов Sanoma направила группа ОНЭКСИМ. При этом в первую очередь структуры Михаила Прохорова интересует газета «Ведомости».

Российская Sanoma Independent Media (SIM) была выставлена на продажу осенью 2013 года, но сделке с акционерами Dow Jones и FT Group помешали политический кризис на Украине и санкции в отношении России.