Группа ОНЭКСИМ направила официальное предложение о покупке российских активов Sanoma. Заявку получил Citibank, который является консультантом сделки. Прием предложений должен был завершиться 4 июля, но срок продлили ради одного из покупателей, сообщает ИТАР-ТАСС. Источники агентства утверждают, что структуры Михаила Прохорова особенно интересует газета «Ведомости».

Это не первая попытка ОНЭКСИМ купить долю в «Бизнес Ньюс Медиа» - издателе «Ведомостей». Еще в 2012 году группа предлагала обменять актив на ИД «Салон-Пресс». Тогда стороны не сошлись в цене, говорят источники.

Российская Sanoma Independent Media (SIM) была выставлена на продажу осенью 2013 года, но сделке с акционерами Dow Jones и FT Group помешали политический кризис на Украине и санкции в отношении России.

Сейчас финская медиагруппа Sanoma рассматривает возможность продажи всех активов одному покупателю, хотя ранее допускала наличие как минимум двух покупателей. Эксклюзивное право на ведение переговоров о продаже журнального бизнеса принадлежало Hearst Shkulev Media.