Анастасия Игнатова (слева). Фото: pirelli.com

 

В Париже прошла презентация календаря Pirelli на 2017 год. Его героинями стали 14 всемирно известных актрис, а также россиянка Анастасия Игнатова - падчерица гендиректора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова.

Снимки для календаря Pirelli на 2017 год сделал известный фотограф Питер Линдберг. Это уже третья совместная работа немца с шинной компанией. В качестве моделей перед объективом Линдберга предстали популярные актрисы, в том числе обладательницы премии "Оскар": Алисия Викандер, Хелен Миррен, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Руни Мара, Джессика Честейн, Шарлотта Рэмплинг, Ума Турман, Леа Сейду, Робин Райт, китайская актриса Чжан Цзыи и кенийская актриса Лупита Нионго.

Единственной моделью Pirelli, не принадлежащей миру кино, стала россиянка Анастасия Игнатова - преподаватель МГИМО на кафедре политической теории, дочке Екатерины Игнатовой, жены гендиректора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова.

В работе над новым выпуском Линдберг продолжил концепцию, взятую Pirelli в минувшем году. Тогда решено было отказаться от традиционных для календаря моделей и представить на его страницах "выдающихся женщин, особо отличившихся на профессиональном, социальном, культурном, спортивном и художественном поприще".

Прошлогодний выпуск календаря Pirelli настолько отличался от предыдущих, что общественность сразу заговорила о культурном сдвиге. В течение пятидесяти лет бренд рассматривал женщин как приманку, а создателей календаря интересовали исключительно физические достоинства моделей, но моделями в календаре-2016 стали женщины далеко не модельных внешностей. Так, героинями календаря стали кинопродюсер, президент Lucasfilm Кэтлин Кэннеди, коллекционер Агнес Ганд с внучкой Сэйди Рейн Хоуп-Ганд, теннисистка Серена Уильямс, колумнист и критик Фран Лебовиц и др.

 

Скриншоты Pirelli