Иллюстрация pirelli.com

 

Pirelli готовит новый выпуск традиционного календаря. В прошлом году шинная компания решила прервать традицию – и вместо обнаженных моделей сняла известных женщин, в том числе Йоко Оно и Серену Уильямс.  Для календаря-2017 Pirelli выбрала популярных актрис, среди которых значатся и обладательницы премии "Оскар", пишет The Telegraph.

По данным издания, для ежегодного календаря производителя шин снялись актрисы Алисия Викандер и Леа Сейду, Николь Кидман и Джулианна Мур, Руни Мара и Джессика Честейн. Также в календарь войдут фотографии с актрисами Чжан Цзыи, Умой Турман, Робин Райт, Пенелопой Крус, Хелен Миррен, Кейт Уинслет, Шарлоттой Рэмплинг и Люпитой Нионго.

В качестве фотографа вновь выступает немец Питер Линдберг - это будет уже третий календарь Pirelli, над которым он работает.

Единственной моделью Pirelli, не принадлежащей миру кино, станет россиянка Анастасия Игнатова - преподаватель МГИМО на кафедре политической теории. Как выяснили "Ведомости", речь идет о дочке Екатерины Игнатовой, жены гендиректора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Анастасия Игнатова в 2009 году окончила МГИМО по специальности "связи с общественностью", в 2013 году - аспирантуру МГИМО с присвоением степени кандидата политических наук.

 


Питер Линдберг и Анастасия Игнатова. Фото Pirelli.com

 

Информацию о том, что сотрудница МГИМО Анастасия Игнатова снялась для календаря Pirelli, изданию подтвердила пресс-секретарь института Виктория Калашникова. Она отметила, что ни МГИМО, ни Игнатова комментировать ничего не будут, сославшись на то, что это личное дело сотрудницы вуза.

В самой компании Pirelli пишут, что она является "специальным гостем", впрочем, в какие-либо подробности не вдаются. Известно лишь, что снимали Игнатову во Франции, в коммуне Ле-Туке-Пари-Плаж. Увидеть новый календарь Pirelli можно будет уже в ноябре этого года.

Отметим, что прошлый выпуск календаря Pirelli настолько отличался от предыдущих, что общественность сразу заговорила о культурном сдвиге. В течение пятидесяти лет бренд рассматривал женщин как приманку, а создателей календаря интересовали исключительно физические достоинства моделей, но моделями в календаре-2016 стали женщины далеко не модельных внешностей. Так, героинями календаря стали кинопродюсер, президент Lucasfilm Кэтлин Кэннеди, коллекционер Агнес Ганд с внучкой Сэйди Рейн Хоуп-Ганд, теннисистка Серену Уильямс, колумнист и критик Фран Лебовиц и др.

 

.