Иллюстрация Depositphotos

 

Социальная сеть Pinterest запускает полноценную видеорекламу. Видеобъявления проигрываются автоматически, когда пользователь останавливается на них при прокрутке страницы, сообщает The Drum.

Полноценный формат видеорекламы является логичным развитием анимированных пинов, запущенных в мае прошлого года. Cinematic Pin или "Кинематографичный Пин", двигался только тогда, когда пользователь проматывал ленту. При прекращении прокрутки анимация останавливалась и картинка замирала, превращаясь в статичное изображение. Просмотреть полный ролик можно было лишь после "клика" на анимированный пин.

Pinterest пошла по стопам других соцсетей, так, Instagram добавила функцию публикации 30-секундных видеороликов в сентябре прошлого года, а Twitter регулярно расширяет возможности видеорекламы и запускает ее новые форматы.

Pinterest — социальный интернет-сервис, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения и помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями. В марте 2015 года соцсеть привлекла 367 млн долларов от инвесторов и оценивалась в 11 млрд долларов.