Сервис микроблогов Twitter запустил новый формат видеорекламы First View. Он отлично подходит, чтобы поделится историей и привлечь новую аудиторию. Видеоролик увидят пользователи, которые откроют мобильное приложение или веб-версию twitter.com.

Пром-овидео появится в верхней части новостной ленты. Привлекательный формат опробуют на ограниченном количестве клиентов в США. Остальным странам он станет доступен в ближайшие месяцы, говорится в официальном блоге.

First View будет особенно полезен маркетологам из индустрии развлечений. Формат хорошо заметен и притягивает внимание пользователя, а платформа Twitter обеспечивает эффект сарафанного радио. Компания 20th Century Fox планирует воспользоваться новой возможностью для продвижения трейлера к фильму «Майк и Дэйв ищут пару».

 

 

Это позволит создать информационный шум вокруг проекта и запустить обсуждение в социальных сетях. First View не просто соберет мнения потенциальных зрителей, но и подтолкнет их к высказыванию, то есть станет своеобразным социальным импульсом.

По мнению экспертов, Twitter добавляет премиальные форматы, чтобы повысить «прибыльность пользователя». Стандартная реклама, нацеленная на более широкую аудиторию, дешевле и, соответственно, приносит меньше выручки.