Иллюстрации petaasia.com

 

Скандально известная организация PETA (People for the Ethical Treatment of Animals - Люди за этичное обращение с животными) представила самую шокирующую пиар-инициативу в своей истории, которая в буквальном смысле едва не довела до истерики посетителей торгового центра в Бангкоке.

Таиланд - один из основных мировых поставщиков кожи крокодилов: на специальных фермах по всей стране ежегодно выращивают до 700 тысяч особей, которых затем пускают на производство одежды, обуви и аксессуаров. Для этих же целей используют змей, ящериц и других пресмыкающихся.

Животных подвергают страшным мучениям, в том числе снимая с живых кожу, негодуют защитники животных. На производство одной сумочки уходит кожа трех-четырех крокодилов. Чтобы донести весь ужас происходящего, PETA провела леденящую кровь акцию в одном из модных ТЦ Бангкока.

В бутике с кожаными изделиями выставили куртки, сумки, туфли, ремни и т.д, подкладка которых представляла собой кошмарное зрелище обнаженной плоти с пульсирующими органами. Креативную концепцию этого проекта для PETA разрабатывало местное подразделение агентства Ogilvy & Mather.