Фото РИА Новости

 

«Первый канал» не будет проводить традиционную презентацию проектов нового телесезона для партнеров и журналистов, говорится в сообщении телеканала. Премьеры будут представлены в эфире телемарафона 7 сентября – в течение дня будут показаны трейлеры и фрагменты фильмов и передач нового ТВ-сезона.

Телемарафон дополнят новые digital-возможности для зрителей: в этом день на сайте «Первого» пройдет онлайн-трансляция марафона, а после его завершения будут выложены все материалы для «отложенного просмотра». Кроме того, на сайте будет доступно голосование за телесобытия, из которых будет составлен федеральный рейтинг самых ожидаемых телепремьер осени.

Напомним, две недели назад «Первый канал» объявил о переориентации своей дочерней структуры «Первый канал. Всемирная сеть» в «Первый канал. Диджитал», которая добавит к своим прежним функциям развитие digital-проектов – мобильного приложения, приложения «второго экрана», онлайн-дистрибуции контента и онлайн-каналов, однако подробности не раскрывались.