Иллюстрации teslamotors.com

 

Tesla Motors Inc временно остановила производство на заводе в Калифорнии в связи с подготовкой оборудования к старту сборки первого для автопроизводителя кроссовера Model X. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Работа по установке новых линий и обновлению оборудования началась на заводе накануне и продлится в течение двух недель. В общей сложности стоимость работ по переоборудованию производства составит 100 млн долларов.

Model X станет первым кроссовером в истории Tesla. Автомобиль оснащен двойным двигателем - «All-Wheel Drive», который обеспечивает дополнительные 50% крутящего момента. Таким образом, скорость разгона от 0 до 60 миль составит менее 5 секунд, что позволит стать Model X одним из самых быстрых внедорожников, и даже, некоторых спортивных автомобилей.

Помимо запуска сборки кроссовера Model X, автопроизводитель также планирует увеличить объем выпуска седанов Model S. В текущем году Tesla Motors Inc планирует выпустить с конвейера как минимум 35 000 седанов, что на 56% больше, чем было произведено в 2013 году.