Иллюстрации pantone.com

 

Pantone Color Institute создал цвет «Желтый Миньон» на основе глобальной франшизы Universal Pictures и Illumination Entertainment. Герои анимационного фильма «Гадкий я» и готовящегося к выпуску приквела «Миньоны» первыми в истории получили брендированный цвет. И это первый новый оригинальный цвет, зарегистрированный Pantone за последние три года.

Создатели описывают новый оттенок как сияющий, энергичный, жизнерадостный. Это цвет надежды, радости и оптимизма, говорит глава Pantone Color Institute Леатрис Айзман.

Партнерство началось с подачи певца Фаррелла Уильямса, который создал музыку для мультфильма. В это время исследовательское подразделение компании Pantone изучало, как цвета влияют на мышление людей, эмоции и реакции, и обнаружило, что потребители хотели бы видеть больше бодрящих цветов.

Специалисты Pantone работали в тесном сотрудничестве с командой аниматоров Illumination Entertainment, чтобы найти наиболее точное соответствие характеру персонажей. Вскоре новый цвет будет добавлен в палитру «Мода, дом и интерьер».


 


 

«Гадкий я» (Despicable Me) - полнометражный компьютерный мультфильм, рассказывающий о попытке захвата планеты суперзлодеем по имени Грю.

Самыми узнаваемыми персонажами в картине являются его сподручные - миньоны - в честь которых и назван новый цвет.

Первая часть мультфильма вышла в 2010 году, вторая - в 2013, следующая выйдет в этом году.