Фото РИА Новости

 

Американская актриса Памела Андерсон опубликовала на сайте организации SEA Shepherd открытое письмо к президенту России Владимиру Путину. Звезда сериала «Спасатели Малибу» попросила главу РФ перекрыть Северный морской путь судну, перевозящему 1,7 тысячи тонн мяса финвала, - разновидности китов, которые находятся под угрозой исчезновения.

Актриса сообщила, что в настоящее время судно Winter Bay, которое держит курс из Исландии в Японию, находится в Норвегии. "Не допустите того, чтобы Winter Bay прошел через российские воды!" — взывает Андерсон к Владимиру Путину.

В письме актриса также указала, что перевозка таких грузов нарушает Конвенцию о международной торговле исчезающими видами, и обвинила Исландию в нарушении закона.

Финвал — вид китообразных из семейства полосатиковых. Он является близким родственником синего кита и вторым по величине животным планеты. Несмотря на то, что финвалы встречаются чаще, чем синий кит, они считаются крайне редкими животными, состоящими под угрозой исчезновения. Сегодня по разным оценкам, в Южном полушарии насчитывается 15 тысяч, в северном 40 тысяч финвалов.