Иллюстрация Depositphotos

 

Рабочие завода компании Carlsberg в британском городе Нортхемптон объявили забастовку в связи с тем, что владельцы датского концерна заморозили им зарплаты. В свою очередь соответствующее решение руководство Carlsberg объясняет падением продаж пива в России и Украине, пишет издание Nothampton Chronicle со ссылкой на заявление британского профсоюза Unite.

В забастовке, начавшейся накануне, участвуют почти 200 сотрудников завода. В сообщении отмечается, что они откажутся от сверхурочной работы и будут выполнять все работы, четко следуя правилам и инструкциям. Ожидается, что их протест приведет к замедлению производства и отгрузок компании.

Carlsberg Group во втором квартале 2015 года снизил долю рынка в России, где занимает лидирующую позицию. В начале года компания "Балтика", входящая в концерн, закрыла сразу два своих завода в связи с падением рынка пива, который только в I квартале 2015 года сократился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Негативная тенденция сохраняется не только на российском рынке: так, по итогам первого полугодия объемы продаж в Восточной Европе снизились на 18% в натуральном и на 4% в денежном выражении.