Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Российский рынок пива потерял 9% за квартал

12.05.2015 в 09:00

Отрасль продолжает терять доходы из-за плохой экономики и зарегулированности


Иллюстрация РИА Новости

 

Российский рынок пива в I квартале 2015 года сократился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую оценку дала в своем отчете пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg group. Причина падения кроется в сложной макроэкономической ситуации в регионе, говорят эксперты.

«Балтика» отмечает, что пока компании удается сохранять долю рынка на уровне прошлого года - 38,4%, при этом стоимость этой доли выросла за год на 0,5%. «Дальнейшая работа компании и отрасли в целом будет зависеть от развития макроэкономической ситуации в России и сбалансированного регулирования отрасли», - констатировал Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика».

Напомним, в январе этого года «Балтика» сообщила о закрытии двух своих заводов в связи с падением рынка пива. Всего за последние годы были закрыты 12 заводов крупнейших производителей пенного напитка в России. 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.