Иллюстрация hyperloop-one.com

 

Hyperloop One и ряд ее руководителей подали иск в суд Лос-Анджелеса к Брогану Бамброгану, одному из сооснователей, а также троим бывшим сотрудникам компании, обвинив их в попытке переворота и организации конкурента. Сумма иска составляет 250 млн долларов, пишет The Wall Street Journal. 

Иск компании стал ответом на поданный на прошлой неделе иск Бамброгана против Hyperloop One и руководства компании, включая другого соонователя Шервина Пишевара. В нем Бамброган обвинил руководство стартапа в нецелевой растрате средств компании и незаконном обогащении.

Однако суд тот иск отклонил и Бамброган решился на радикальные меры, сначала сооснователь попытался занять места руководителей проекта, а затем предложил своим соратникам создать компанию-конкурента «Hyperloop Two» и даже зарегистрировал для нее доменный адрес. Бамброган предлагал сотрудникам Hyperloop One перейти в новую компанию, и был намерен платить им зарплату из собственных средств.

 


Броган Бамброган

 

Во встречном иске Hyperloop One требует взыскать с Брогана Бамброгана 250 млн долларов. Адвокат Бамброгана Джастин Бергер назвал иск Hyperloop One «чистой выдумкой», а создание доменного адреса объяснил желанием его подзащитного пошутить.

Hyperloop One — одна из двух компаний, которая занимается воплощением в жизнь идеи бизнесмена Илона Маска, предложившего построить первый в мире вакуумный поезд Hyperloop. По задумке автора проекта, поезд будет перемещаться в специальных трубах с пониженным давлением со скоростью до 1200 километров в час. Проектом уже заинтересовались "Российские железные дороги". РЖД создали рабочую группу с компанией Hyperloop One для обсуждения сотрудничества.