Кадр из видеоролика

 

Ослик Прохор, ставший знаменитым после президентской кампании Владимира Жириновского, вновь будет сниматься в агитационных роликах ЛДПР. На этот раз животное будет агитировать за избрание в мэры Москвы либерал-демократа Михаила Дегтярева. Об этом «Известиям» рассказал сам кандидат от ЛДПР.

По словам кандидата в мэры Москвы Дегтярева, ослика Прохора после президентской кампании Владимир Вольфович подарил фермеру. Однако на время новых съемок животное будет взято у него на прокат.

Прохор появится в целой серии роликов, которые предназначены для агитации в интернете. В каждой серии Дегтярева на ослике будут сопровождать москвоведы, с которыми кандидат в мэры Москвы обсудит столичные достопримечательности. Кроме того, в видео появится и сам Жириновский с напутствием.

При этом видеосюжеты для телевидения будут куда менее оригинальными. В этих роликах кандидат будет стоять один в кадре и просто обращаться к избирателям.

Ослик Прохор получил известность после того, как появился в агитационном ролике, ставшем частью президентской кампании Владимира Жириновского. По сюжету кандидат в президенты России сидит в запряженных санях и бьет ослика. По задумке авторов ролика животное символизировало Россию, которая в будущем должна превратиться в удалую тройку.