О. Хартманн, иллюстрация РИА Новости

Создатель интернет-магазина одежды KupiVIP.ru и онлайн-сервиса по продаже автомобилей CarPrice Оскар Хартманн стал одним из совладельцев новой сети «Заодно», особенностью которой является торговля товарами по фиксированным ценам, пишет РБК.

Десять торговых точек «Заодно» расположены в Москве, Подмосковье, Иванове и Ивановской области, к 2020 году владельцы сети планируют нарастить количество магазинов до 750. Торговая площадь каждого магазина «Заодно» составляет 250 кв м.

Ожидается, ежедневно каждый магазин будут посещать не менее 380 покупателей, каждый из которых приобретет не меньше пяти позиций в ассортименте. Большая часть товарной матрицы придется на непродовольственные товары – 80%, около 70% ассортимента обеспечит импорт. Бизнесмены ориентируются на средний чек в размере 280 рублей. В этом случае ежемесячная выручка одной точки будет достигать 3 млн рублей.

Отметим, что в апреле текущего года основатель и бывший гендиректор компании KupiVIP Оскар Хартманн решил заняться автомобильным бизнесом и запустил сайт Autospot. Инвестиции в проект Хартманн не раскрыл. По его словам, Autospot зарабатывает на комиссии от дилеров, у проекта около 50 партнеров из Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани, Красноярска.