Иллюстрация РИА Новости

 

Основатель и бывший гендиректор компании KupiVIP Оскар Хартманн занялся автомобильным бизнесом и запустил сайт Autospot, упрощающий общение покупателей авто и официальных дилеров. Об этом «Ведомостям» рассказал сам Хартманн.

С помощью платформы Autospot клиент может выбрать и забронировать автомобиль у официального дилера. При выборе модели, комплектации и цвета на сайте отобразятся автомобили в наличии у дилеров, и клиент может найти самое привлекательное предложение и сравнительные цены таких же авто, купленных другими.

Инвестиции в проект Хартманн не раскрывает. По его словам, Autospot зарабатывает на комиссии от дилеров, у проекта около 50 партнеров из Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани, Красноярска.

Оскар Хартманн сменил пост гендиректора KupiVIP на президента в начале текущего месяца. Его место занял Владимир Холязников, ранее занимавший в KupiVIP.ru пост Chief Operating Officer. В качестве президента Хартманн оставил за собой стратегическое планирование, работу с инвесторами и осуществление представительских функций KupiVIP.ru.

UPD: представители Autospot пояснили Sostav.ru, что компания была запущена при финансовом участии инвесткомпании Fastlane Ventures (одним из со-основателей которой является Оскар Хартманн), а также международного инвестора и предпринимателя с богатым опытом в автомобильном и банковском секторе - Дмитрия Разоренова.

«Вся команда AutoSpot работала в крупнейших автомобильных компаниях,
имеет богатый опыт работы с дилерами и импортерами. В частности,
генеральный директор - Марина Глушкова отвечала за стратегический
маркетинг и корпоративные коммуникации одного из ведущих автомобильных
холдингов ГК РОЛЬФ, Михаил Пенкин - управляющий партнер по работе с
дилерами - в прошлом директор крупнейших дилерских центров и
логистического направления ГК РОЛЬФ, Андрей Свеженцев - директор по
продажам - отвечал за корпоративные продажи в импортере Audi Rus», сообщили в компании.