Фонд "Мир Молодежи" совместно с Государственной Думой ФС РФ провел V юбилейный Всероссийский конкурс социальной рекламы "Новый Взгляд". С марта по июнь 2014 года на специальном сайте принимались социальные плакаты и видеоролики со всех уголков страны и ближайшего зарубежья. В конкурсе имели право участвовать лица в возрасте от 14 до 30 лет, причем не только из России,но и других стран. 10 июля состоялось заседание Федерального оргкомитета V Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд». 

К данному этапу было допущено 106 плакатов и 39 видеороликов, отобранных 7 июля Экспертным советом, состоящим из ведущих специалистов в области рекламы, маркетинга и PR. Федеральный оргкомитет конкурса, в состав которого вошло порядка 40 представителей из федеральных министерств, ведомств и крупнейших российских общественных организаций, определил победителей «Нового Взгляда», в числе которых 10 первых, 11 вторых и 11 третьих мест, а также 3 спецприза. На региональный этап конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд» поступило 6120 работ, из них 5128 социальных плакатов и 1082 социальных видеоролика из 84 субъектов РФ, а также стран СНГ, в том числе Украины и Республики Беларусь.

На конкурс поступило большое количество работ, направленных против коррупции, а также против насилия и в защиту бездомных животных. Очевидно, именно эти темы сейчас в большей степени заботят российскую молодежь, которая является аудиторией конкурса "Новый Взгляд". Приоритетным направлением юбилейного пятого конкурса оганизаторами была выбрана тема "Мир Равных возможностей", которая активно была поддержана шестикратным паралимпийским чемпионом - Романом Петушковым, а также депутатами Государственной Думы ФС РФ- Михаилом Терентьевым, Светланой Журовой и Ириной Белых.

"Такие конкурсы помогают взращивать молодых специалистов, ребятам - искать себя, развиваться в профессии. Ребята могут также рассказать о том, как они видят дальнейшее наше взаимодействие с людьми с инвалидностью, о том какие шаги должно делать государство, чтобы создать таким людям условия для свободной интеграции в общество». - отметила Заместитель Председателя комитета Государственной думы по делам национальностей - Белых Ирина.

Председатель Федерального оргкомитета конкурса - Сергей Железняк, открыл заседание словами: "С каждым годом количество участников «Нового взгляда» растет и все больше органов власти поддерживает его проведение. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении". Он также заметил, что конкурсные работы были выполнены на профессиональном уровне. «Некоторые из них даже приобретают широкую известность после конкурса, а значит, у ребят есть возможность не только заявить о социальных проблемах, но и представить себя. Это немаловажно, так как в области социальной рекламы молодому талантливому человеку продвинуться очень сложно, потому что нужно, с одной стороны, не впасть в банальность, быть оригинальным и искренним, с другой — соблюдать определенные технические требования. Социальную значимость конкурсных мероприятий подчеркнули и Лео Бокерия, и Павел Тараканов.

Лауреатами конкурса в номинации «Социальный плакат» стали авторы работы «Не выучил -жи, -ши — живи на гроши» - группа молодых авторов в возрасте от 16 до 18 лет с Красноярского края: Екатерина Безъязыкова, Юлия Обедина и Анастасия Лукина. Лауреатом конкурса в номинации «Социальный видеоролик» стала автор работы «С Днем Победы! Поздравление с 9 мая» - Анастасия Игнаткина в возрасте 27 лет из г. Омска. В рамках реализации пятого конкурса организаторами был проведен ряд образовательных мероприятий для молодежи с целью поднять уровень поступающих из регионов социальных плакатов и видеороликов. На будущий год Фонд "Мир Молодежи" планирует проведение шестого конкурса "Новый Взгляд" в качестве обширной образовательной программы, в рамках которой будет проводиться большое количество круглых столов, тренингов, мастер-классов, лекций, съездов, выставок и дискуссий по социальной рекламе. Конкурс активно поддерживается Ассоциацией коммуникационных агентств России и рядом крупнейших рекламных агентств, которые ежегодно входят в его состав жюри. С работами победителей можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.