Иллюстрация sanoma.com

 

Финский медиахолдинг Sanoma, который на данный момент распродает непрофильный бизнес в разных странах, больше не ведет переговоры о продаже российского подразделения Sanoma Independent Media (SIM).

Сделка сорвалась из-за политического кризиса на Украине и санкций в отношении России со стороны Запада, рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией. Sostav.ru не удалось оперативно связаться с представителем SIM, чтобы официально подтвердить или опровергнуть данную информацию.

«В данный момент Sanoma не ведет переговоров о продаже каких-либо российских активов», - заявил информагентству один из источников. Как пишет ИТАР-ТАСС, санкции оказали негативное влияние на оценку российских медиа.

О продаже SIM финская медиакомпания объявила в октябре прошлого года. К продаже SIM финнов побудили стагнация на рекламном рынке и большие долги. По итогам 2013 года, продажи компании снизились на 6,6% по итогам прошлого года – с 2,4 до 2,2 млрд евро. Операционная прибыль упала на 250%, убыток составил 272,3 млн.

Накануне стало известно, что США расширяют список санкций против России. Новые меры коснулись 7 должностных лиц и 17 компаний. Первоначально санкции были введены ЕС и США в марте текущего года против лиц, причастных к нарушению суверенитета, целостности и независимости Украины. Среди них - российские чиновники и бизнесмены.