Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

OMD запустила агентство специально для P&G

05.04.2016 в 13:40

Обслуживать медийный бизнес FMCG-гиганта будут около 350 человек

 

Omnicom Media Group создаст агентство для обслуживания медиааккаунта Procter & Gamble. Новая структура будет называться Hearts and Sciences, выяснило издание The Drum. Офис агентства расположится в седьмом корпусе Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, его штат составит около 350 человек. Место гендиректора прочат Скотту Хэгедорну, который сейчас возглавляет Annalect, специализирующуюся на цифровых данных и аналитике.

Группа Omnicom выиграла выиграла тендер P&G в декабре 2015 года. Ей достался многомиллиардный бизнес на крупнейшем рынке — Северной Америке. Партнер будет отвечать за медиазакупки и планирование в США, Канаде и Пуэрто-Рико.

Hearts and Sciences станет третьим медиаагентством Omnicom после PHD и OMD. 17 февраля Omnicom подала заявку на регистрацию соответствующей торговой марки, следует из базы данных LegalForce Trademarkia.

P&G — крупнейший в мире рекламодатель, лидер FMCG-сектора. Согласно рейтингу TNS Russia, в России корпорация также является лидером по рекламным бюджетам. По оценкам Kantar Media, в 2013 году P&G потратила на измеряемые медиа в США 3,47 млрд долларов, в 2014-м — 2,66 млрд.

Ожидается, что в этом году расходы еще снизятся, поскольку корпорация продала ряд брендов, в том числе CoverGirl, Clairol и Wella.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.