Ольга Паскина официально вступает в должность генерального директора «Национальной Медиа Группы», сменив на этом посту Александра Орджоникидзе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании «Медиа Альянс», которую ранее возглавляла Паскина.

Об уходе Орджоникидзе и грядущем назначении Паскиной СМИ сообщали в конце прошлой недели. Причины ухода гендиректора назывались разные. Одни источники говорят, что гендиректор НМГ ушел по собственному желанию, другие рассказывают о конфликте с владельцами группы, председателем совета директоров которой является Алина Кабаева, а в числе акционеров - АКБ "Россия" Юрия Ковальчука.

Ольга Паскина последние полгода возглавляла «Медиа Альянс», совместное предприятие Discovery Communications и НМГ. До этого она была гендиректором Discovery Netwoks в Северо-Восточной Европе. СП управляет телеканалами Discovery Channel, AnimalPlanet и TLC. Discovery была вынуждена реструктурировать бизнес в России из-за закона об ограничении владения иностранными акционерами СМИ.

 

Ольга Паскина, фото предоставлено пресс-службой компании "Медиа-Альянс"

 

«Медиа Альянс» уже после своего создания заключил соглашение о сотрудничестве с американской компанией Turner (владелец Cartoon Network и CNN). Кроме того, НМГ создала СП с инвесткомпанией Baring Vostok, совладельца группы кабельных каналов Viasat. Также в пул компании входит группа каналов Euronews. В результате НМГ заняла наиболее значительную долю рынка платного ТВ в России (порядка 20%). Партнерство позволило продавать рекламу на всех перечисленных каналах, чем и занялся селлер Vi.

Сегодня представители «Медиа Альянса» официально подтвердили информацию о том, что Ольга Паскина перешла в НМГ на позицию гендиректора. Также компания сообщила о назначении своего нового руководителя: её новым гендиректором был назначен Григорий Лавров, ранее исполнявший обязанности старшего директора телеканалов портфеля «Медиа Альянс». Он отвечал за продвижение медийных брендов и контентное наполнение телеканалов Discovery Networks, вещающих на территории России и стран СНГ.

 

Григорий Лавров, фото предоставлено пресс-службой компании "Медиа-Альянс"

 

Григорий Лавров обладает обширным опытом работы в различных медиакомпаниях. С 2011 по 2015 года прошел карьерный путь от менеджера по маркетингу Discovery Networks в Северо-Восточной Европе до старшего директора каналов Discovery Networks в Северо-Восточной Европе.

С 2007 по 2011 года Григорий работал в журнале MAXIM, издательский дом Hachette Filipacchi Shkulev, в должности бренд-менеджера. В период с 2003 по 2007 года занимал позицию менеджера по маркетингу в журнале «Афиша. Все развлечения Петербурга».