Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Тинькофф банк» судится с «любителями дешевого хайпа»

25.08.2017 в 10:45

Компания подала иск о защите деловой репутации к блогерам, снявшим видео про Олега Тинькова


Screenshot

 

«Тинькофф банк» подал иск о защите деловой репутации к авторам Youtube-канала Nemagia Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину, сообщают «Ведомости».

«Мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», — говорится в сообщении банка. 

Две недели назад блогеры выпустили разоблачительный ролик про основателя банка Олега Тинькова, обвинив его в лицемерии и потребительском отношении к клиентам. В ролике содержатся отрывки из интервью бизнесмена, которые интерпретируются в карикатурном ключе, авторы называют его бизнесы «маркетинговыми пузырями» и обвиняют его в лести по отношению к миллиардеру Михаилу Фридману. Видео содержит ненормативную лексику. С момента публикации ролик набрал почти 3 млн просмотров.

В описании к видео сообщается, что ролик «создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение!» Сам канал создан «исключительно в развлекательных целях и не имеет цель оскорбить или опорочить кого либо». 

Опрошенные изданием эксперты полагают, что перспективы иска слабые: законодательные нормы о защите свободы слова защищают блогеров, даже несмотря на карикатурный тон. Но банк может потребовать возместить убытки, например, связанные с возможным оттоком вкладов.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.