Иллюстрация Faceboo.com/OlegTinkov

 

Российский бизнесмен Олег Тиньков в качестве благодарности подарил 4% акций TCS Group Holding Plc., которая торгуется на Лондонской фондовой бирже, лучшим и самым лояльным сотрудникам "Тинькофф Банка". Об этом бизнесмен написал в своем Facebook.

"Мы уже это делали до IPO в размере 3%, так что теперь топ-50 сотрудников владеют 7% акций компании. Это награда моим коллегам за добросовестную и креативную работу, за удовлетворение все возрастающих требований и нужд наших клиентов", - написал Олег Тиньков.

В конце прошлого года основатель "Тинькофф Банка" поощрил сотрудников, которые работают в компании с момента основания. Бизнесмен поблагодарил 8 человек за профессионализм и лояльность, а также подарил каждому по автомобилю BMW525. Кроме того, банк устроил закрытый показ фильма "Джобс" с Майклом Фассбендером. Все зрители получили стаканы с попкорном и хэштегом #мывсемпокажем. Необычный корпоратив прошел в кинотеатре "Прага".

Напомним, что "Тинькофф Банк" (первоначально — ТКС Банк) основан в 2006 году Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В 2009 году начал принимать вклады населения. Год назад TCS Group Holding переименовал ТКС Банк в "Тинькофф Банк".