Иллюстрация facebook.com

 

Президент «Евросети» Александр Малис заявил, что не собирается увольнять креативного директора Ивана Охлобыстина. Он имеет полное право высказывать свою точку зрения, и компания готова идти на риски до тех пор, пока не последуют призывы к насильственным действиям.

При этом согласие или несогласие «Евросети» с высказываниями шоумена не важно, говорится в сообщении ритейлера. Отметим, что оно адресовано телеведущей Ксении Собчак и журналисту Антону Красовскому.

«Мы не думаем о геях ни плохо, ни хорошо. Потому что мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны», – объяснил позицию компании Малис. Глава «Евросети» добавил, что Охлобыстин имел в виду свое внутреннее отношение к явлению гомосексуализма, и теперь сожалеет о неудачно выбранной гиперболе.

Красовский, который не скрывает свою ориентацию, ответил на комментарий Малиса: «То есть призыв сжигать всех в печах – это не призыв к насильственным действиям? А, ну ладно». Журналист задается вопросом, как повел бы себя руководитель ритейлера, если бы Охлобыстин предложил ввести уголовную ответственность не за гомосексуализм, а за чтение Торы.