Иллюстрация пресс-службы Одноклассников 

 

"Одноклассники" запустили онлайн-телевидение и стали первой социальной сетью в России, запустившей технологию онлайн-вещания. Первым ТВ-каналом, вещающим в прямом эфире в социальной сети, стал LifeNews, сообщила пресс-служба "Одноклассников". Трансляция эфира телеканала доступна для просмотра в HD-качестве в собственных видеоплеерах социальной сети на всех платформах: веб-версии портала, в мобильной версии m.ok.ru и в приложениях на Android и iOS.

Во время просмотра пользователи могут обсуждать эфир друг с другом в комментариях, делиться трансляцией в ленте и ставить отметку "Класс!". При этом еезарегистрированным в соцсети пользователям просмотр видеотрансляций доступен в анонимном режиме.

Ранее стало известно, что по итогам 2014 года доходы соцсети "Одноклассники" по РСБУ выросли на 23,5%, до 16,3 млрд рублей, тогда как выручка ее конкурента "ВКонтакте" увеличилась на 6,2%, до 6,2 млрд рублей. "Одноклассникам" удалось обогнать конкурента по доходам несмотря на то, что аудитория "ВКонтакте" за прошлый год выросла на 19%, до 66,3 млн, тогда как количество пользователей "Одноклассников" увеличилось лишь на 9%, до 45,6 млн.