Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Одноклассники» отказались от платных гифок

19.01.2017 в 16:35

Пользователи не захотели платить за GIF-изображения


Depositphotos

 

«Одноклассники» отказались от введения платы за изображения формата GIF. Социальная сеть три недели  тестировала платную отправку GIF-изображений, но не стала вводить эту функцию на постоянной основе.  Об этом сообщает РБК.

Плату за GIF «Одноклассники» начали брать в конце декабря. Под эксперимент попали 10% аккаунтов. За отправку одного GIF-изображения сервис брал 1 ОК (это внутренняя валюта соцсети, примерно 1 руб.), за один день безлимитного использования – 30 ОК, а подписка на месяц стоила 100 ОК.

Представители компании не сообщают, сколько денег удалось заработать на платных GIF.

GIF-изображения очень популярны в ленте, поэтому мы провели эксперимент, чтобы определить, насколько они важны для пользователей в сообщениях. На основании полученных цифр мы приняли решение о развитии как уникальных платных, так и бесплатных развлекательных сервисов.

Антон Федчин, глава «Одноклассников».

Пользователям, которые уже потратились на GIF-изображения, вернут все деньги.

 

 

«Одноклассники» не первый раз стараются заработать на дополнительных платных функциях. В 2016 году соцсеть неудачно запустила платную подписку. За 69 рублей в месяц пользователи могли отключить рекламу в ленте. Однако через 4 месяца «Одноклассники» отказались от этого формата, потому что оказалось, что платную подписку использовали единицы. 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.