Depositphotos

 

«Одноклассники» отказались от введения платы за изображения формата GIF. Социальная сеть три недели  тестировала платную отправку GIF-изображений, но не стала вводить эту функцию на постоянной основе.  Об этом сообщает РБК.

Плату за GIF «Одноклассники» начали брать в конце декабря. Под эксперимент попали 10% аккаунтов. За отправку одного GIF-изображения сервис брал 1 ОК (это внутренняя валюта соцсети, примерно 1 руб.), за один день безлимитного использования – 30 ОК, а подписка на месяц стоила 100 ОК.

Представители компании не сообщают, сколько денег удалось заработать на платных GIF.

GIF-изображения очень популярны в ленте, поэтому мы провели эксперимент, чтобы определить, насколько они важны для пользователей в сообщениях. На основании полученных цифр мы приняли решение о развитии как уникальных платных, так и бесплатных развлекательных сервисов.

Антон Федчин, глава «Одноклассников».

Пользователям, которые уже потратились на GIF-изображения, вернут все деньги.

 

 

«Одноклассники» не первый раз стараются заработать на дополнительных платных функциях. В 2016 году соцсеть неудачно запустила платную подписку. За 69 рублей в месяц пользователи могли отключить рекламу в ленте. Однако через 4 месяца «Одноклассники» отказались от этого формата, потому что оказалось, что платную подписку использовали единицы.