Фото РИА Новости

 

Социальная сеть «Одноклассники» и «Авторадио» отказались размещать политическую рекламу Алексея Навального. Как сообщил кандидат в мэры Москвы, радиостанция не выполнила подписанный контракт с предоплатой в размере 3,1 млн рублей.

Деньги перечислили с избирательного счета, однако «Авторадио» объявило данный платеж ошибочным. Об этом говорится в официальном письме за подписью главного бухгалтера компании, принадлежащей ВКПМ.

По словам Навального, «Одноклассники» приняли внезапное решение отказаться от размещения предвыборной рекламы, хотя сами вышли с предложениями о сотрудничестве. Как объяснили избирательному штабу в проекте Mail.ru Group, соцсеть не хочет иметь дело с политической рекламой. Навальный намерен добиваться от «Авторадио» и «Одноклассников» выполнения обязательств по договору.

В пресс-службе «Одноклассников» Sostav.ru указали на тот факт, что в посте Навального содержится неточность. «Дело в том, что именно коллеги из штаба Навального связались с нами, чтобы обсудить возможности проведения рекламной кампании, после чего такая кампания, действительно, обсуждалась, как и кампании других кандидатов из нескольких регионов России, т.к. 8 сентября является единым днем голосования. Но ни одна из них не состоялась. На рекламном рынке уже начался «горячий сезон», и реклама на наших ресурсах очень востребована, при этом политические рекламные кампании действуют только в предвыборный период. Запускать единовременные и краткосрочные рекламные кампании, которые требуют при этом, в силу своей специфики, дополнительной юридической проверки и большого объема внимания множества подразделений – экономически не очень оправдано. Поэтому мы приняли решение отказаться от размещения политической рекламы». 

С представителями пресс-службы ВКПМ оперативно связаться корреспондентам Sostav.ru не удалось.

Добавим, что Навальный также сообщил, что все операторы наружки отказались размещать их рекламу на суперсайтах – несмотря на подписанные договоры. Кроме того, мэрия Москвы отказала кандидату в проведении финального митинга-концерта на Воробьёвых Горах.