Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook, дал интервью Bloomberg, в котором рассказал о планах по реализации глобальной инициативы Internet.org. По словам Цукерберга, он не будет использовать рекламу для продвижения проекта.

Основатель Facebook пояснил, что его компания готова инвестировать в проект огромные деньги, при этом, не ожидая возврата вложений в ближайшие 30 лет.

Глобальный проект Internet.org запущен в сентябре 2013 года. Цель проекта - подключить к интернету 5 млрд человек, до сих пор не имеющих доступа к Сети. Помимо самой социальной сети соучредителями проекта также стали: Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung.

Партнеры по Internet.org намерены сосредоточиться на трех основополагающих областях развития: доступности, эффективности и бизнес-модели. Компании-участники проекта намерены объединить усилия для разработки технологии, которая снижает стоимость доставки данных людям во всем мире. А также создать инструменты и ПО, которые повысят возможности сжатия данных и сделают работу сетей более эффективной.