Логотип проекта Internet.org

 

Глобальный проект Internet.org по подключению населения всего мира к интернету начал свою работу, сообщается в официальном пресс-релизе. Проект был анонсирован основателем Facebook Марком Цукербергом в конце августа этого года.

Для реализации ряда инициатив свои усилия объединили семь технологических компаний: Facebook,  Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung. Партнерство компаний направлено на то, чтобы обеспечить доступ к интернету двум третям населения мира, которые не имеют его.

Пресс-служба отмечает, что партнеры по Internet.org намерены сосредоточиться на трех основополагающих областях развития: доступности, эффективности и бизнес-модели. Компании-участники проекта намерены объединить усилия для разработки технологии, которая снижает стоимость доставки данных людям во всем мире. А также создать инструменты и ПО, которые повысят возможности сжатия данных и сделают работу сетей более эффективной.

Несмотря на то, что об официальном запуске проекта сообщается лишь сейчас, сайт Internet.org уже переведен на русский язык.