Послание П.Дурова на его странице VK

 

Гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров порекомендовал «новоиспеченному акционеру соцсети воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ». Обращение к фонду United Capital Partners появилось в соцсети и сопровождалось изображением с надписью «Потише братишка в этой ситуации».

Такую реакцию у Дурова вызвали призывы UCP сделать официальное заявление по поводу инцидента с полицейским. «Нам достоверно известно о том, что Павел Дуров привлек юристов и консультантов для разрешения данной ситуации. Мы призываем Павла Дурова и его юристов сделать соответствующие заявления по данному вопросу», – говорилось в пресс-релизе фонда.

Ранее следователи вызвали главу «ВКонтакте» на допрос по делу о ДТП в центре Санкт-Петербурга. 5 апреля водитель белого Mercedes совершил наезд на инспектора ДПС Вадима Забелина, который позже опознал Дурова как человека, находившегося за рулем.

На прошлой неделе в офисе «ВКонтакте» и по месту жительства Дурова прошли обыски, а сам основатель получил статус свидетеля. Одновременно стало известно, что сооснователи компании Владислав Мирилашвили и Лев Левиев продали свои доли (48%) инвестфонду UCP.

По данным Forbes, на момент сделки «ВКонтакте» оценивалась в 2,2 млрд долларов. Партнер UCP Виктория Лазарева сообщила, что в ближайшие 5–6 лет фонд планирует вывести компанию на IPO и рассчитывает на значительное увеличение стоимости. Через 5–10 лет крупнейшая социальная сеть России может стоить 10 млрд долларов, считают инвесторы.