Фото РИА Новости

 

Из новостных программ «Первого канала» исчезли новости спорта. Ранее они выходили в 18:00 и около полуночи. О прекращении спортивных выпусков журналисты узнали в понедельник, сообщает «Чемпионат».

Кроме того, «Первый» до сих не определился с трансляциями февральского чемпионата мира по биатлону. Телеканал приобрел права на показ соревнований, но командировки съёмочной группы и комментаторов до сих пор не подтверждены.

Напомним, в декабре «Первый канал» отказался от трансляций именного хоккейного Кубка. Спонсор объяснял свое решение низкими рейтингами матчей. Права на показ соревнований были безвозмездно переданы «Матч ТВ».

По той же причине — низкие рейтинги — «Первый канал» снял с эфира второй сезон сериала «Обратная сторона Луны», что возмутило многих зрителей. Вещателя обвинили в неуважении к своей аудитории.

UPD 10.15

Официальные представители Первого канала уточнили, что отказ от спортивных новостей - это временное решение. «Это временное решение, связанное с запуском нового проекта. Новости спорта вернутся в эфир, информация об их закрытии не соответствует действительности», - цитирует ТАСС заявление пресс-службы телеканала.