Фото: depositphotos.com

 

«Матч ТВ» покажет хоккейные матчи Кубка «Первого канала». Сам спонсор отказался от прямых трансляций из-за низких рейтингов. Данные медиаизмерителя показали утрату интереса аудитории к спортивным трансляциям, признали на телеканале. Хоккей заменят на программу «Давай поженимся!», сообщает РБК.

Права на показ Кубка были безвозмездно переданы «Матч ТВ». Уже сегодня он покажет встречу сборных России и Чехии. Генпродюсера «Матч ТВ» Тину Канделаки не смущает то, что соревнование носит название другого телеканала. «Аудитория «Матч ТВ» — болельщики, которые всегда с интересом смотрят спортивные трансляции, поэтому я уверена, что турнир на нашем канале пройдет хорошо и рейтинги будут стабильно высокими», — заявила она.

По данным Mediascope, доля трансляции матча 15 декабря составила 6,3%. Это значительно меньше обычной доли «Первого канала» в слоте 19:00–21:00. В пресс-службе канала объясняют, что вещатель «не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств».

Между тем «Первый» регулярно отчитывается о получении государственных субсидий. Так, в 2014 году канал получил из бюджета 4 млрд рублей, в 2015-м — 7,7 млрд рублей. Более половины средств традиционно пошли на оплату услуг связи РТРС. Остальные деньги перечислили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и столичные власти. Они были направлены на «финансовое обеспечение и возмещение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта», в частности, на создание цикла программ и видеороликов о Сочи и Крыме. Почти полмиллиарда (418 млн рублей) канал получил в рамках празднования Дня города и госпрограммы «Культура Москвы».