Скриншот страницы в Instagram

 

Кошка по имени Луху пополнила ряды домашних животных, вызывающих восторг у пользователей Сети. Из-за особого печального выражения морды Луху из Пекина получила прозвище кошка-пессимист. В своем аккаунте в Instagram хозяйка животного Мэгги Лю публикует преимущественно снимки Луху. В результате менее чем за месяц на ее страничку подписались более 25 тысяч человек.

Вместе с Луху в доме у Мэгги Лю живут еще Баркер и Барди, которые приходятся грустной кошке братом и сестрой. Однако в отличие от Луху, их выражения морд ничем не примечательны. По данным издания The Mirror, необычный вид Луху приобрела после того, как повстречалась в саду с дикой пумой и сильно перепугалась.

 

 

 

Луху стала не первой кошкой, которая покорила интернет благодаря своей необычной внешности. Нельзя не вспомнить сердитую кошку-миллионершу, получившую прозвище Grumpy Cat. Ранее в этом году огромную популярность в Сети снискала кошка-инопланетянин Матильда, получившая такое прозвище из-за редкого заболевания глаз. На ее аккаунт в соцсети за месяц подписались более 30 тысяч человек.