Иллюстрация

 

Новая версия  Google Glass будет выпущена через полгода в результате сотрудничества Google с известной итальянской компанией Luxottica, владеющей брендами Ray-Ban, Oakley, Miu Miu, Armani и другими. 

После объявления о сотрудничестве с Luхottica, Google определился с ориентировачной датой выпуска новой версии своих «умных очков» - начало 2016 года.

Google Glass будут выпущены под дизайном Luxottica, которая также поделится c одной из самых известных в мире поисковых систем своим производственным опытом, за что получит возможность выпускать долгожданную новинку Google под одним из своих брендов: Ray-Ban, Oakley, Vogue-Eyewear, Persol, Oliver Peoples, Alain Mikli или Arnette.

«В Google, есть мысли о том, как будет выглядеть третья версия смарт-очков. Те Google Glass, что вы уже видели — это вариант номер 1. Сейчас же мы работаем над версией 2 , которая находится в стадии подготовки к производству». Генеральный директор Luxottica Массимо Виан (Massimo Vian)

Google в свою очередь привнесет в обновленные Google Glass новые разработки: увеличение ёмкости батареи, улучшение экрана и звука в наушниках, интеграция модуля Glass с привычными оправами очков, а также снижение стоимости конечного продукта (версия для программы Explorer стоила $1500).

Напомним, что в январе этого года Google сначала презентовала коллекцию дизайнерских оправ для Glass, представленную четырьмя моделями из титанового сплава, а потом от отказалась от первой версии очков, прекратила продавать Glass и свернула программу тестирования Explorer. В числе причин называлось отсутствие перспектив, малое число пользователей и ограничения, накладываемые гаджетом.

Google и Luxottica уже имели опыт сотрудничества. У Google уже есть опыт сотрудничества с итальянским производителем. В прошлом году итальянская компания заключила соглашение с Luxottica, которая должна была выпустить коллекцию оправ для Glass.