Intel Corp. будет поставлять электронную «начинку» для Google Glass. Новый процессор появится в следующей версии устройства, чей выход ожидается в 2015 году. Источники The Wall Street Journal говорят, что полупроводниковый гигант всерьез нацелился на сегмент носимых технологий. Первые Google Glass были оснащены процессором от Texas Instruments.

Intel планирует продвигать умные очки в среде профессионалов, например в медицинских учреждениях и на производствах. Google, в свою очередь, развивает программу Glass at Work и привлекает разработчиков Augmedix и APX Labs. Потенциальными клиентами компания видит людей, которые работают руками и при этом нуждаются в информации, — врачей, строителей, промышленников. Так, Augmedix создает софт для медработников, позволяющий автоматически записывать электронные данные о здоровье пациентов.

Впрочем, источники уверяют, что привлечение Intel не повлияет на планы Google. Интернет-корпорация по-прежнему видит умные очки продуктом для потребителя–непрофессионала. Команда проекта насчитывает 200 человек, при этом менее 5% сосредоточены на Glass at Work.

Google представила Google Glass в 2012 году. Устройство неоднократно критиковали за нарушение приватности и рассматривали как забаву для «гиков». Недавно агентство Reuters сообщило о «туманном будущем» Google Glass. В материале говорилось, что разработчики и пользователи теряют интерес к продукту, и даже сооснователь компании Сергей Брин показался на публике без модного гаджета — впервые за два года.