Иллюстрации naias.com

 

Вчера в Детройте начал свою работу Североамериканский международный автосалон NAIAS 2014. Организаторы автошоу, которое продлится две недели, ожидают более 40 премьер серийных автомобилей и концептов.

На автосалоне ожидаются премьерные показы автомобилей от таких мировых производителей, как Ford, Honda, BMW, Chrysler, Volkswagen, Porsche и др. Первые несколько дней автосалон будет открыт только для журналистов и представителей мировых автомобильных компаний. Затем попасть на автошоу смогут и простые посетители. Ожидается, что автошоу в Детройте посетят более 800 тысяч человек.

Впервые на автосалоне будет представлен седан Mercedes-Benz С-класса. Новое поколение автомобиля выросло в размерах: он стал длиннее на 95 мм, шире - на 40 мм, колесная база увеличилась на 80 мм, составив 2840 мм. На рынке автомобиль будет представлен с тремя вариантами двигателей, в том числе двумя бензиновыми объемом 2,2 и 1,6 литров, а также дизельный 2,2 л. Стоимость седана С-класса нового поколения в Европе стартует от 31 500 евро.

Еще одними громкими премьерами автошоу могут стать автомобиль нового поколения Ford Mustang и спортивный Lexus F.

Toyota FT1

Chevrolet Corvette Z06

Porsche 911 Targa 4

Volkswagen Dune Concept

Ford F-150

Ford Mustang

Kia GT4 Stinger Concept

Nissan iDX Freeflow Concept

Volvo Concept XC Coupe

Audi Allroad Shooting Brake