Осенью прошлого года шотландский бренд виски Johnnie Walker впервые за последние 15 лет отошел от своей культовой концепции «Keep Walking» (Продолжай идти) и представил обновленную филоофию бренда, которая отразилась в слогане - «Joy Will Take You Further».

Если ранее в основе концепции позиционирования бренда лежала идея о том, что радость и удовольствие от жизни приходят к человеку вместе с успехом, который достигается упорным трудом и волей к победе, то теперь бренд заявляет, что "успех, скорее, приходит к тем, кто получает удовольствие от каждого сделанного шага".

«Оптимистичный взгляд на мир и позитивные эмоции – это тот дополнительный ресурс энергии, который двигает нас вперед, помогает добиваться поставленных целей и воплощать мечты в реальность. Безусловно, упорный труд приводит к успеху. Но позитив ведет дальше и позволяет достигать большего», - утверждают предстаивтели Johnnie Walker.

Изменения философии бренд поддержал масштабной рекламной кампанией «Joy Will Take You Further», лицом которой стал популярный актер Джуд Лоу. В рамках глобальной кампании бренд представил серию рекламных роликов, которые транслировали в 50-ти странах мира.

 

 

Для российского рынка был разработан локальный проект под названием «Позитив ведет дальше», который стал частью новой глобальной коммуникационной платформы «Joy Will Take You Further» и стартует уже этой весной. В рамках кампании, бренд предложил знаменитым российским звездам, которые разделяют философию позитива, воплотить в жизнь самую яркую и смелую мечту.

Авторы проекта отметили, что пригласили участников «в уникальное путешествие, чтобы поделиться своей историей успеха и воплотить в жизнь яркую, смелую мечту, на собственном примере показав, как позитивный настрой и удовольствие от процесса помогают достигать поставленных целей».

Первым героем проекта стал известный российский дизайнер, победитель международных конкурсов моды и владелец популярных баров Москвы Денис Симачев. В первой серии дизайнер отправился покорять новую для себя вершину – Вилючинскую Сопку на полуострове Камчатка. К поездке присоединился успешный фотограф Тимофей Колесников, который фиксировал каждый шаг претворения мечты Дениса в реальность.