Иллюстрация callofduty.com

 

Компания Activision Publishing сообщила о рекордных продажах новой версии Call of Duty: Ghosts. В первый же день продаж игра собрала более 1 млрд долларов. По данным Microsoft, новинка заняла первое место в рейтинге Xbox Live.

Предыдущий рекорд принадлежит игре Grand Theft Auto V, которая собрала 800 млн. долларов за первые сутки. Это были наилучшие результаты в истории компании Take-Two Interactive Software и всей серии автоугонщиков.

Помимо Call of Duty в портфолио Activision Blizzard видеоигры Spider-Man, X-Men, James Bond и Transformers, а также франшизы Spyro, StarCraft, Diablo и Warcraft.

В рамках маркетинговой кампании по продвижению новой игры был выпущен рекламный ролик, менее чем за неделю собравший на YouTube около 8 млн. просмотров на основном канале.

Напомним, «Call of Duty: Ghosts» - десятая по счету из серии игр Call of Duty, разрабатываемая компанией Infinity Ward при содействии Raven Software и Neversoft, и издаваемая Activision для платформ PC, PS3, Xbox 360, PS4, Xbox One и Wii U.

Одна из наиболее популярных в мире игровых франшиз на этот раз отправляет игроков в 2023 год, через 10 лет после апокалипсиса, поразившего США из-за того, что хакер взломал космическую станцию и направил ракеты на крупнейшие города Америки. Порядок в мире наводит элитная команда «призраков», а главными героями игры являются два брата - бойцы этого самого отряда.