Иллюстрации rockstargames.com

 

Продажи игры Grand Theft Auto V (GTA V) в первый же день окупили расходы разработчиков. Корпорация Take-Two Interactive Software, которой принадлежит студия Rockstar Games, отчиталась о рекордной выручке.

GTA V показала наилучшие результаты в истории компании и всей серии автоугонщиков – 800 млн долларов за первые сутки. При этом релиз в Японии и Бразилии еще не состоялся.

В настоящее время игра доступна владельцам игровых консолей PlayStation 3 и Xbox 360, онлайн-версия GTA V будет запущена 1 октября, сообщает разработчик.

Глава Take-Two Interactive Штраусс Зелник (Strauss Zelnick) заявил, что компания очень гордится достижением Rockstar Games и не желала бы большего от запуска GTA V. По его словам, только в Северной Америке в ночь на 17 сентября было открыто 3800 магазинов, чтобы фанаты смогли немедленно приобрести новинку.

Бюджет игры также составил рекордные для индустрии 265 млн долларов, однако всего за несколько часов продаж расходы компании окупились.

Старт продаж GTA V в России совпал с общемировым и, несмотря на отсутствие на данный момент каких-либо общих данных, по заявлениям продавцов, был столь же ажиотажным. Стоимость версии для консолей последнего поколения составила в российской рознице не менее 2500 рублей, однако многие сети предоставили скидки при предзаказе.