Depositphotos

 

Текущий собственник бренда Nokia, компания HMD Global, запланировала участие в отраслевой выставке MWC 2017, на которой, предположительно, представит новый смартфон. Презентация нового гаджета ознаменует возвращение финской компании на рынок смартфонов, сообщает International Business Times. 

Авторитетная выставка MWC 2017 намечена на конец зимы - начало весны 2017 года и пройдет в испанской Барселоне. По непотвержденным данным, одним из первых смартфонов финской компании, который будет представлен в ходе мероприятия, станет Nokia D1C, который получит 5,5-дюймовый экран с Full HD, восьмиядерный процессор Snapdragon 430 и три гигабайта оперативной памяти. Смартфон будет работать на новой версии Android 7.0 Nougat.

Nokia продала подразделение по производству мобильных телефонов весной 2014 года. Microsoft переименовала его в Microsoft Mobile, после чего отказалась от использования бренда Nokia. Корпорация стала продавать смартфоны под торговой маркой Lumia. В результате сделки финская компания лишилась права выпускать смартфоны, это ограничение длилось до 2016 года.

Возвращение Nokia к производству мобильных телефонов стало возможным благодаря сделке Microsoft с компаниями FIH Mobile Limited, дочерним предприятием тайваньской Foxconn, и финской HMD Global по продаже части бизнеса корпорации по производству "телефонов начального уровня". В рамках нее Microsoft передала указанным компаниям бренды, включая Nokia, а также программное обеспечение, сервисы и серверную сеть.