Microsoft Mobile планирует отказаться от использования брендов Nokia и Windows Phone. В ближайший праздничный сезон аудитория не увидит эти названия в рекламных материалах. Издание GeekOnGadgets ознакомилось с внутренним документом Microsoft, где компания раскрывает дальнейшую маркетинговую стратегию.

В документе говорится, что Microsoft уберет все упоминания о Nokia со своих устройств. На новых смартфонах останется только бренд Lumia. Таким образом, Lumia 830 и Lumia 730 станут последними моделями с «материнским» знаком. Не исключено, что позже Microsoft заменит и Lumia.

Кроме того, корпорация перестанет использовать логотип операционной системы Windows Phone на мобильных устройствах. Вместо него появится стандартный лого Windows.

Microsoft приобрела мобильный бизнес финской Nokia весной 2014 года и переименовала его в Microsoft Mobile. С тех пор компания постепенно ослабляет связи с брендом: так, некоторые региональные сайты Nokia.com перенаправляют на сайт Microsoft, а при запуске новых устройств знакомое название звучит все реже.